だるま豆腐店で作っている商品をひととおりご紹介します。どれも素材で製造方法にこだわった自慢の品です
  竹ざるとうふ
(奥州江刺産大豆・国産青豆大豆)

地元江刺産大豆(ナンブシロメ)にこだわった一品です。
出来たてのお豆腐をざるに盛り込んだ商品です。ざるの目から自然に水が切れてゆき、好みの硬さで食べていただけます。
乙女の柔肌を思わせるキメ細やかな舌ざわりと、地豆の味わいをお楽しみください。
冷奴・湯豆腐・豆腐サラダとしてもお使いいただけます。
青まめ豆腐(もめん豆腐:左)
国産の大豆にこだわった一品です。
青豆大豆特有の味わいと緑色したお豆腐です。


ともちゃんの江刺の豆腐(もめん豆腐:右)
地元江刺産大豆(ナンブシロメ)にこだわった一品です。
大豆の風味があっさりとして、淡泊でやや硬めで鍋物・湯豆腐・冷奴・揚げ出し豆腐・マーボー豆腐など、幅広くお使い頂けます。
 
  よせとうふ
(300g・江刺産大豆・国産青豆大豆)


出来たてのお豆腐を専用の容器に盛り込んだ商品です。乙女の柔肌を思わせるキメ細やかな舌ざわりと喉越しをお楽しみくさい。
五目がんも

植物蛋白質・人参・玉葱・昆布・椎茸・ごぼう・グリンピース・青のりと色々な具が入った大きながんもです。
切っても形が崩れず、おでん・煮物などのお料理に最適です。
 
  ざぶとん揚げ
(1枚)


地元江刺産大豆(ナンブシロメ)にこだわった一品です。肉厚で柔らかく食べ応えのある油揚げです。
油も太陽をいっぱい吸収したひまわり油を使用しております。
サイコロ揚げ
(15ヶ入り・江刺産大豆使用)


一口サイズに揚げておりますので色々な料理にお使い頂けます。
 
   
昔とうふ(1丁)
固めのお豆腐です。鍋物・マーボー豆腐・揚げだし豆腐などにお試しください。
  もめん豆腐(400g 1丁)
大豆の風味があっさりとして、淡泊でソフトに仕上げたもめん豆腐です。
お味噌汁・お吸い物・冷奴・湯豆腐など毎日の食卓にお使いください。
  袋とうふ(250g・300g 1本)
袋に入ったお豆腐です。
柔らかくなめらかな舌ざわりで冷奴に最適です。
   
厚揚(1枚)
肉厚で味が染みやすく、食べ応えがあります。(煮物に最適)
  油揚(2枚入り)
ふんわりとした油あげです。煮物はもちろんいなり寿司・きんちゃく・お味噌汁の具などにお使いください。
  手揚(1枚)
昔と変わらず1枚1枚返しながら造っております。
形の不揃いがあるが手作りで、柔らかでどんな料理にも合います。
     
がんも(6個入り)
ひとつひとつ職人の手で丸めて揚げた、ふんわりとしたがんもです。
  一口がんも(10個入り)
一口サイズのがんもです。煮物にしてお弁当のおかずにどうぞ。